Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Badeland Cup 2019

Am Samstag, dem 16. November, fand der 7. Badeland-Cup in Uslar statt. Dieser Wettkampf ist lediglich für Einzelstarter ausgelegt bei dem diesmal ca. 100 Starter teilnahmen. Dabei traten die Kinder jeweils in zwei Disziplinen, die an das Rettungsschwimmen angelehnt sind, gegeneinander an.

Zusammengefasst wurden alle Kinder bis acht Jahre, diese mussten 50 Meter Brust gegeneinander schwimmen und in dem zweiten Lauf 25 Meter Rücken ohne Arme.

Im Alter von neun bis zwölf traten die Kinder in den Disziplinen 50 Meter Hindernis und 50 Meter kombiniertes Schwimmen gegeneinander an. In der Altersklasse 13/14 ist die erste Disziplin ebenfalls 100 Meter Hindernisschwimmen und 100 Meter Retten einer Puppe mit Flossen.

Leider waren wir nur mit einer kleinen Abordnung von 8 Startern teil, da viele krank geworden sind. Trotzdem haben wir nur gute Ergebnisse erzielt.
Max Ude erreichte in der Ak bis 8 Jahre den 9. Platz, Amelie Plenter belegte in der Ak. 9/10 w den 4. Platz und Elisa Pflugmacher erschwamm sich den 2. Platz in dieser Ak..

Larissa Benic schwamm in der Ak. 11/12 w auf den 1. Platz. Cederic Denecke wurde in der Ak. 11/12 m. 8, gefolgt von Nathanael Weise auf dem 5. Platz und Paul Leonard Ude auf dem 4. Platz.
Bei den Rutschmeisterschaften, bei dem auch die Trainer und ein Vater teilnahm, wurden wir mit einer durchschnittlichen Zeit pro Person von 19,55 Sekunden die 3. beste Ortsgruppe.
Die Trainer Justin Brandt, Klaus Brudöl und Raphael Holz sind mit den Leistungen der Kinder sehr zu frieden und freuen sich über die guten Ergebnisse.